とろける生クリーム食パンは、「次の日でもおいしい」「焼かなくてもおいしい」「何もつけなくてもおいしい」をコンセプトに開発された食パン。焼かずにそのまま食べてもおいしく味わえるが、軽くトーストしてさっくりと焼き上がった食パンから「じゅわっ」とあふれるほどの“ミルク感”も、また格別なのだとか。
北海道産の生乳だけでつくられる純生クリームをたっぷり使うことで(小麦粉対比35%)、“絹のような”なめらかな食感と、コクのあるリッチな味わいが実現されているとか。また、小麦粉には“高級食パン”向けの強力粉「ビリオン」を使うことで、噛むほどに味わい深く、しっとりと吸いつくような舌ざわりと口どけの良い食感に仕上げられているそうだ。