モスバーガー各店で、デザートの新メニュー「宇治抹茶あずきシェイク」「玄米餅のおしるこ(粒あん)」が10月20日に発売される。

モスに和のデザート2種!
モスに和のデザート2種!

宇治抹茶あずきシェイクは、抹茶パフェをイメージした“食べるシェイク”。バニラ風味のシェイクに宇治抹茶を使用したホイップクリームをのせ、小麦ふすま(ブラン)のシリアルと北海道十勝産のあずきを重ね、宇治抹茶パウダーをまぶして仕上げてある。シリアルのサクサクとした食感とあずきの程よい甘み、宇治抹茶の上品な苦みが楽しめるそう。価格は260円(税込)。

一方の玄米餅のおしるこ(粒あん)は、和スイーツの定番「おしるこ」をアレンジしたもの。北海道十勝産のあずきを使用したおしるこに、北海道産の玄米で作った丸餅が入れられている。おしるこのほどよい甘さと玄米餅の歯ごたえが楽しめるとのこと。価格は320円(税込)。