太陽のトマト麺 炙り合鴨が香ばしい「パクチー香る合鴨のアジアントマト麺」 -- なすトッピングに秋を感じて
トマトラーメン専門店「太陽のトマト麺」で、秋限定のメニュー「パクチー香る合鴨のアジアントマト麺」が発売される。りんごチップで燻製されたチェリバレー種の合鴨を香ばしく炙り、トマト麺にトッピングした商品。
トマトラーメン専門店「太陽のトマト麺」各店で、秋限定のメニュー「パクチー香る合鴨のアジアントマト麺」が9月17日より提供開始される。期間は11月30日まで。価格は950円(税込)。なお、錦糸町本店ではすでに先行販売中。
合鴨とパクチーのトマトラーメン
これは、りんごチップで燻製されたチェリバレー種の合鴨を香ばしく炙り、トマト麺にトッピングしたもの。さらにピーナッツ、唐辛子、黒胡椒、ガーリック、サンバルを組み合わせた特製の“辛味ボール”や、パクチーと水菜のシャキシャキサラダ、ナスをのせ、具材のうまみと香りがスープに溶け出した“ワンランク上”の味わいに仕上げられているとか。
なお、パクチーと水菜のサラダは無料で増量できるとのこと。