フレッシュネスバーガー各店で、新メニュー「チョップド ビーフカツ バーガー」が9月17日より販売される。価格は490円(税別、以下同じ)。

新メニュー「チョップド ビーフカツ バーガー」
新メニュー「チョップド ビーフカツ バーガー」

チョップド ビーフカツ バーガーは、“チョップ(切り落とし)”した牛バラ肉を使用したビーフカツのハンバーガー。ビーフカツと共に、グリルしたオニオンとカットトマト、北海道産マスカルポーネ、栃木産生鮮クレソンをサンドし、濃厚なデミグラスソースとハニーマスタードで味付けられている。ビーフカツのあふれる肉汁と食べ応えのある肉感が楽しめるそう。

同時に「アボカドコロッケ」「クレソン&アボカドサラダ」が発売される。

左から「アボカドコロッケ」「クレソン&アボカドサラダ」
左から「アボカドコロッケ」「クレソン&アボカドサラダ」

アボカドコロッケは、裏ごししたアボカドと豆乳を合わせたコロッケ。濃厚でクリーミーな口あたりが楽しめるそう。価格は300円。

一方のクレソン&アボカドサラダは、3種類のビーンズ、キャベツ、カットトマト、オニオン、グリーンカール、ローストナッツ、ドライグランベリーのサラダにアボカドと生鮮国産クレソンをトッピング。バジルマヨネーズとレモンで仕上げられている。価格は300円。