銀座コージーコーナーの生ケーキ取扱い店で、「巨峰」を使った新作スイーツ3種が8月28日より季節限定で販売される。

写真は「巨峰とマスカットのケーキ 贅沢仕立て(3.5号)」
写真は「巨峰とマスカットのケーキ 贅沢仕立て(3.5号)」

ラインナップは、「巨峰とマスカットのケーキ 贅沢仕立て(3.5号)」「巨峰のタルト」「巨峰のムースデザート」の3品。

巨峰とマスカットのケーキ 贅沢仕立て(3.5号)は、ぶどうジュレを包み込んだぶどう風味のムースに、ぶどう風味のゼリーを重ねたケーキ。ゼリーの中にはシロップ漬けの巨峰を入れ、天面にも巨峰とシャインマスカットを飾って仕上げられている。爽やかなぶどうの風味となめらかな口あたりが楽しめるとか。金土日・祝日限定の販売。価格は1,490円(税込、以下同じ)。

断面はこんな感じ
断面はこんな感じ

巨峰のタルトは、なめらかなぶどうムースにぶどう風味のスポンジを重ね、巨峰とレモン風味のゼリーをトッピングしたムース仕立てのタルトケーキ。ぶどうの芳醇な味わいが楽しめるそう。価格は594円。

キラキラ宝石が飾られてるみたい
キラキラ宝石が飾られてるみたい

巨峰のムースデザートは、ぶどう風味のゼリーとムースの上に、ジューシーな巨峰とまろやかな生クリームをのせたカップデザート。ぶどうの独特な甘みと爽やかな酸味が楽しめるとのこと。価格は594円。

手軽に食べられる巨峰のカップデザート
手軽に食べられる巨峰のカップデザート