セルリアンタワー東急ホテル(東京都渋谷区)のガーデンキッチン「かるめら」とガーデンラウンジ「坐忘」で、期間限定メニュー「かき氷」の提供が開始された。

ふわふわの氷を食べ進めると、中にはアイスクリームが
ふわふわの氷を食べ進めると、中にはアイスクリームが

これは、ふわふわに削られた氷の中にアイスクリームを閉じ込めたかき氷。“シェフこだわり”のソースが別添えで提供され、氷だけで味わったり、ソースと組み合わせてみたりと好きなスタイルで味わうことができる。

用意されるフレーバーは、マンゴー(MANGO)、桃(PEACH)、抹茶(MATCHA)の3種類。

マンゴーは、かき氷の中にマンゴーアイスとマンゴーの果肉を閉じ込めたもの。マンゴーソース、マスカルポーネソースとともに提供される。価格は1,800円(税・サービス料込、以下同じ)。

とろける甘さの、マンゴー
とろける甘さの、マンゴー

桃は、白桃のコンポートとヨーグルトアイスを氷の中に閉じ込めたもの。桃の甘さを凝縮したコンポートソースと、爽やかなヨーグルトのソースとともに提供される。価格は1,800円。

甘酸っぱくて爽やかな、桃
甘酸っぱくて爽やかな、桃

抹茶は、宇治抹茶のかき氷の中に、ミルクアイスを閉じ込めたもの。大納言あずきと練乳が別添えで提供されるほか、上品な味わいのほうじ茶が付く。価格は2,000円。

宇治抹茶と大納言、練乳のハーモニー
宇治抹茶と大納言、練乳のハーモニー

いずれも販売期間は8月31日まで。