塗るテリーヌは、パンなどに塗って食べるペースト状テリーヌのシリーズ。パンに塗りやすく、くちどけのよい質感に仕上げられている。野菜と相性が良く、野菜、パンと合わせて手軽にバランスの良い主食が作れるんだとか。
ラインナップは肉系、魚介系、野菜系各2種の全6種。
国産鶏のレバーにブランデーを加え、香り高く仕上げた「国産鶏のチキンレバーペースト」、香辛料を加え、牛肉の旨みを引き立たせた「牛肉の旨みひきたつビーフペースト」、広島県産の牡蠣に白ワインを加え、風味豊かに仕上げた「広島県産牡蠣」、北海道産のスモークサーモンにレモン果汁を加え、すっきりと仕上げた「北海道産スモークサーモン」、黒と緑のオリーブに白ワイン酢を加え、すっきりと仕上げた「黒と緑のオリーブ」、ポルチーニのほか2種のきのこに白ワインを加え、風味豊かに仕上げた「ポルチーニ香る3種のきのこ」が発売される。