デニーズ各店で、デザートの新メニュー「フレッシュ桃のパブロバ」が、7月14日より販売される。価格は650円(税込)。

“パブロバ”って?
“パブロバ”って?

パブロバとは、オセアニア地域発祥の菓子。卵白を泡立て、外はサックリ中はふわっと焼き上げられたメレンゲ生地に、フルーツやクリームがトッピングされている。


フレッシュ桃のパブロバは、くちどけなめらかなメレンゲ生地に、甘酒風クリームとあずき、桃の果肉、ピーチカルダモンソルベをトッピング。やさしい甘みのピーチソースで仕上げられている。甘酒風クリームとあずきによる、和洋折衷の味わいが楽しめるとのこと。

そのほか同時に、桃を使ったデザート5種が発売される。一覧は以下のとおり。※価格は全て税込

氷 ピーチフルーツ 699円
桃のフレッシュ 429円
フレッシュ桃のポップオーバー 598円
桃のミルクプリンミニパルフェ 480円
桃のミルクプリンサンデー 753円

氷 ピーチフルーツは、フルーツがトッピングされたかき氷。ふわふわ食感のかき氷に、桃、キウイ、オレンジ、バナナの果肉が盛り合わせられ、香り豊かなピーチシロップと練乳入りシロップで仕上げられている。

フルーツたっぷり「氷 ピーチフルーツ」
フルーツたっぷり「氷 ピーチフルーツ」

桃のフレッシュは、オーダーごとにミキサーにかけて作られるフレッシュドリンク。桃そのものを味わうような、やさしい甘みと華やかな香りが口いっぱいに広がるとのこと。

ドリンク「桃のフレッシュ」
ドリンク「桃のフレッシュ」

 
左から「フレッシュ桃のポップオーバー」「桃のミルクプリンミニパルフェ」「桃のミルクプリンサンデー」
左から「フレッシュ桃のポップオーバー」「桃のミルクプリンミニパルフェ」「桃のミルクプリンサンデー」