讃岐うどん専門店「丸亀製麺」各店で、夏の新メニュー「鬼おろし肉ぶっかけ」が7月17日に発売される。9月下旬までの期間限定。価格は並590円、大690円(税込)。

うどんにのせても、別々に食べても
うどんにのせても、別々に食べても

鬼おろし肉ぶっかけは、専用の器具で大根を粗めにおろした“鬼おろし”と、牛肉とごぼうを甘辛く炊いた“肉ごぼう”を、冷たいぶっかけうどんと一緒に味わうメニュー。昨年夏に販売され好評だった「肉盛りうどん」と同様、それぞれ別皿に盛り付けて提供される。

肉ごぼうは、たっぷりの牛肉とごぼうでボリューム満点。また、鬼おろしとポン酢でさっぱりとした風味も味わえる。肉ごぼうと鬼おろしをうどんにのせたり、別々に食べて食材の味わいを楽しんだりと、お好みの食べ方で楽しめる。