名古屋東急ホテルのコーヒーハウス「モンマルトル」ベーカリーショップで、旬の“桃”をまるごと使ったスイーツ「Perle Peche(ペルル ぺシュ)」が、7月13日から8月31日まで販売される。価格は2,000円(税込)。

桃をまるごと使った贅沢なケーキ!
桃をまるごと使った贅沢なケーキ!

ペルル ぺシュは、桃の種をくり抜き、中にチーズムースとルバーブのコンフィチュールを入れた季節限定のケーキ。土台となるパイ生地にも、カットした桃を入れて仕上げられている。チーズムースとルバーブの酸味と甘みが、みずみずしい桃と絶妙に重なる味わいが楽しめるそうだ。

ジューシーな桃を、口いっぱいにほお張りたい!
ジューシーな桃を、口いっぱいにほお張りたい!