6月15日にオープン3周年を迎える横浜山下公園店(横浜市中区)で発売されたのは「Ekolu(エコル)パンケーキ」(1,600円)。“エコル”とは、ハワイ語で「3」という意味。パンケーキにヨーグルトソースをかけ、アロエと白桃を盛り付けて仕上げられている。
また、添えられたほんのりピンク色のホイップクリームには、サクサクとした食感のグラノーラがトッピングされている。初夏らしい爽やかな味わいが楽しめるとか。
一方、6月21日に2周年を迎える心斎橋店(大阪市中央区)で発売されたのは、フレンチトーストとブリュレパンケーキを一皿で味わえる「Elua(エルア)パンケーキ」(1,650円)。“エルア”とは、ハワイ語で「2」の意味。パッションフルーツソースをかけたバナナと、さっぱりとしたゆずシャーベットを添えて提供される。
キャラメリゼされたフレンチトーストは、表面はカリッと、中はふわっとした食感。濃厚なカスタードをこんがりと焼き上げたブリュレパンケーキは、口いっぱいに広がるクリーミーな味わいが楽しめるそうだ。
いずれも、販売期間は6月30日まで。
※表記価格はすべて税込