第一ホテル東京(東京都港区)の地下1階 世界バイキング「エトワール」で、6月1日~8月31日の期間、「夏のグルメカーニバル」を開催。カキ氷をのせた稲庭うどんなど、“新感覚メニュー”が提供される。

カキ氷と稲庭うどんの斬新な組み合わせ
カキ氷と稲庭うどんの斬新な組み合わせ

夏のグルメカーニバルでは、ランチ40種、ディナー50種以上の料理やデザートが用意され、バイキング形式で楽しむことができる。ソフトドリンクバー付き。

メニューには、タピオカとパッションフルーツ、マンゴーのカクテルを入れ、その上から炭酸入りクリーム(カルピスのエスプーマ)をたっぷりと注いだ「カルピスソーダ」や、稲庭うどんにカキ氷とフルーツトマトを組み合わせた「フルーツトマトのカキ氷をのせた、冷やし稲庭うどん」などが登場する。

写真は新感覚の「カルピスソーダ」
写真は新感覚の「カルピスソーダ」

バイキング料金は、ランチ平日3,300円、土日祝4,000円。ディナー平日5,600円、土日祝6,300円。小学生・園児(4歳以上)の料金設定もある。

※8月12~16日は開催なし
※表記価格はすべて税・サービス料込