デニーズ各店で、「パイナップル」を使った初夏のスイーツ各種が6月9日に発売される。

注目の新メニューは、「フレッシュパインとハーブ香るパブロバ」。パブロバとは、外側をサックリと焼き上げたメレンゲ生地に、フルーツやクリームを飾ったオセアニア地方発祥の菓子のこと。このメニューは、ココナッツ風味のパブロバに、フレッシュパイナップル、パインバジルソルベ、パインクリーム、パインソースなどをトッピングして仕上げられている。グリーンのジュレは、すっきりとしたハーブの香りが楽しめるそう。価格は650円。

口に入れるとふわっと溶ける、新食感デザート「パブロバ」
口に入れるとふわっと溶ける、新食感デザート「パブロバ」

香ばしく焼き上げたポップオーバーに、果肉入りのパインクリームやフレッシュパイナップルをたっぷりと盛り合わせた「フレッシュパインのポップオーバー」も新登場。ココナッツ風味のパンナコッタをパイナップルと一緒に食べたり、ポップオーバーにパインクリームを付けて食べたりと、さまざまなおいしさが楽しめるとか。価格は598円。

パイナップルの弾ける甘さを味わう新作ポップオーバー
パイナップルの弾ける甘さを味わう新作ポップオーバー

このほか、ココナッツ風味のパンナコッタにフレッシュパイナップルと濃厚なパインクリーム、ハーブが香るジュレ、ナタデココ、ヨーグルトなどを重ねた「フレッシュパインのザ・サンデー」(753円)や、フレッシュパイナップル、パインソース、パインバジルソルベ、フルーツグラノーラ、バニラアイスなどを盛り合わせた「フレッシュパインのミルクプリンミニパルフェ」(489円)もラインナップ。また、約4分の1個分以上のパイナップルを使ったフレッシュドリンク「パインフレッシュ」(463円)も販売される。

フレッシュパインのザ・サンデー(左)  フレッシュパインのミルクプリンミニパルフェ(右)
フレッシュパインのザ・サンデー(左)
フレッシュパインのミルクプリンミニパルフェ(右)

※表記価格はすべて税込