サブウェイ各店(一部店舗のぞく)で、店舗スタッフのアイデアを商品化する“メニューグランプリ”で最優秀賞に選ばれた「コブサラダサンド」と「えびたまバジル」が、5月20日より6月下旬まで販売される。

スタッフのアイデアが商品化!
スタッフのアイデアが商品化!

“メニューグランプリ”は、サブウェイの店舗スタッフから商品アイデアを募集し、優秀作を商品化するというもの。今回初の試みとして、全国のサブウェイ店舗スタッフを対象に実施された。


コブサラダサンドは、えび、アボカド、ベーコンにスパイスの風味豊かなコブサラダドレッシングが合わされたサンド。今回新登場となるコブサラダドレッシングは、チリパウダーやコリアンダーなどのスパイスにナッツやパプリカが組み合わされ、スパイシーでクリーミーな味わいだそう。価格は520円(税込)。

スパイシー&クリーミーなソースの「コブサラダサンド」
スパイシー&クリーミーなソースの「コブサラダサンド」

えびたまバジルは、半熟たまごをマヨネーズで和えたたまごサラダに、ぷりぷりとした食感のえびが組み合わされている。バジルソースのさわやかな彩りと味わいが初夏らしい一品とのこと。価格は490円(税込)。

たまご&えびの「えびたまバジル」
たまご&えびの「えびたまバジル」