ごはんサンドは、ご飯とさまざまな具材を海苔で包み込んだ“にぎらない”おにぎり。通常の手巻きおにぎりと比べると、ご飯の量は変わらず、具材の量を約2~4割増やして仕上げられているため、食べたときの満足感も高いのだそう。
今回は第1弾として、黒胡椒を振って焼き上げたベーコン、チーズ、ゆで玉子を挟んだ「チーズベーコンエッグ」(150円)、香ばしく炒めた焼そばと、フルーティーなソースをたっぷりつけたハムカツを挟んだ「ハムカツ&焼そば」(130円)、“サラダ寿司”をイメージし、甘めの玉子焼き、カニカマ、とびっこ、しそ風味のきゅうりを酢飯に挟んだ「海鮮サラダ」(150円)の3種がラインナップされる。