こだわりの肉料理とワインが楽しめるバル「ベルサイユの豚」が6月15日、田町店をオープンする。錦糸町、渋谷、池袋、九段下に続く「ベルサイユの豚」ブランドの5店舗め。

写真は48時間熟成 豪快骨付きロース炭火焼き
写真は48時間熟成 豪快骨付きロース炭火焼き

ベルサイユの豚 田町店は、ボトルワインが“仕入れ値”で提供されるカジュアルワインバル。ボトルワインを注文すると「ベル豚ビギナー会員」になることができ(200円)、「ゴールド会員」に“昇格”すると、ボトルワインが仕入れ値(700円~)となる「ゴールドワインリスト」から注文できるそう。


また、フードメニューには、数量限定の熟成豚ロースの炭火焼きをはじめ、旨みを引き出した熟成牛やスパイシーなハーブチキンのグリル、生ハムやリエットなどがラインナップ。

牛ハラミの10オンス!THE★ステーキ(左)  熟成肉のチャックロールステーキ(右)
牛ハラミの10オンス!THE★ステーキ(左)
熟成肉のチャックロールステーキ(右)

提供メニュー(例)は以下のとおり。

48時間熟成 豪快骨付きロース炭火焼き 1,480円~
牛ハラミの10オンス!THE★ステーキ 1,680円
熟成肉のチャックロールステーキ 1,880円
5種のスパイス!若鶏のハーブグリル 1,280円
肉屋のおすすめプレート 1,980円
やわらかローストビーフ 生姜ソース 880円

5種のスパイス!若鶏のハーブグリル(左)  肉屋のおすすめプレート(右)
5種のスパイス!若鶏のハーブグリル(左)
肉屋のおすすめプレート(右)

同店には、オープンテラス席も完備。スパークリングワインが「飲み放題」となるビアガーデンとして楽しめるとのこと。

店舗所在地は、東京都港区芝5-26-20 建築会館 2階。営業時間は、月~木・土・祝前日17時~23時30分(ラストオーダー22時30分)、金曜17時~26時(ラストオーダー25時)。