ブリオッシュにジェラートをはさんだスイーツ「ブリオッシュ・コン・ジェラート」の専門店「Brigela(ブリジェラ)」が、5月3日、東京・清澄白河にオープンする。

ブリオッシュ・コン・ジェラート専門店「Brigela(ブリジェラ)」が登場
ブリオッシュ・コン・ジェラート専門店「Brigela(ブリジェラ)」が登場

ブリジェラでは、本場イタリアの老舗ジェラート店で修行した女性ジェラート職人により、毎日手作りのジェラートが提供される。フレーバーは、定番10種と、季節の果物を使った6種をあわせた16種類。

ジェラートをつくるマシンはイタリア製なんだって
ジェラートをつくるマシンはイタリア製なんだって

これらを、バターと卵をたっぷり使って作るパンの一種「ブリオッシュ」にはさんで食べるのが、ブリオッシュ・コン・ジェラート。イタリアのシチリア島では、スイーツとしてはもちろん、朝食や昼食としても食べられているのだとか。

おやつにも、食事にも!
おやつにも、食事にも!

店舗所在地は、東京都江東区三好2-1-6。営業時間は10時30分から19時30分。