ミスジは、牛の肩甲骨の下にある肉で、1頭からわずかな量しか取れないという希少な部位。特徴は、赤身と脂身の絶妙なバランス。上質な赤身に適度なサシが入った霜降りで、あっさりとしながらも、肉本来の旨みとジューシーな味わいが楽しめるそうだ。
日本では焼肉として食べられることが多いが、今回のフェアでは「よりおいしく贅沢に」肉を味わえるよう、かたい筋を手作業で取り除き、ステーキとして最適な部分だけを厳選して焼き上げた“ミスジステーキ”として提供される。
フェア対象メニューは以下のとおり。
ミスジステーキ 999円
ミスジステーキ&ハンバーグ 799円
ミスジステーキ&ハンバーグ 海老フライ添え 899円
ミスジステーキ&ミックスフライ 899円
写真はミスジステーキ&ハンバーグ(左)と、ミスジステーキ&ハンバーグ 海老フライ添え(右)
ミスジステーキフェアは、6月10日までの期間限定。販売時間はモーニングの時間帯(午前10時30分まで)をのぞく。
※表記価格は税別
※一部地域では価格が異なる