ハロハロは、“パフェ感覚で氷を食べられる”ミニストップの夏季限定スイーツ。24時間以上かけてゆっくりと凍らせ不純物が取り除かれた “純氷” に、ナタデココやフルーツが入ったゼリー、なめらかな食感のソフトクリームを合わせて仕上げられている。甘いものを混ぜて食べるフィリピンのかき氷をもとに考案され、フィリピンのタガログ語で「まぜこぜ」を意味するそうだ。
4月24日に発売されるフレーバーは、「ハロハロ 白くま」「ハロハロ 巨峰」「ハロハロ ラムネ」の3種類。
ハロハロ 白くまは、かき氷に練乳をかけ、フルーツや小豆などを盛り付けた鹿児島県発祥の氷菓「白くま」をイメージしたハロハロ。かき氷にソフトクリーム バニラと練乳が合わせられ、少し酸味を加えた練乳風味のシロップ、パインやみかんなどのフルーツ、ゼリー、小豆がトッピングされている。価格は290円。
ハロハロ 巨峰は、長野県産の「巨峰」果汁が使用されたハロハロ。巨峰本来の甘みと独特の渋味、すっきりとした後味が楽しめるそう。価格は270円。
ハロハロ ラムネは、夏を感じさせる鮮やかなブルーのハロハロ。爽やかですっきりした味わいが楽しめるそう。価格は270円。
また、5月7日より新フレーバー「ハロハロ 黒蜜きなこ」が順次発売される。価格は290円。
ハロハロ 黒蜜きなこは、沖縄の“黒蜜かき氷”をイメージした“和”テイストのハロハロ。沖縄県産黒糖が使用された黒蜜シロップともちもち食感のわらびもちに、北海道産大豆が使用されたきなこがふりかけられている。ソフトクリーム バニラと黒蜜、きなこが織りなすハーモニーが楽しめるとのこと。
※表記価格は全て税込