マンゴーチャチャは、台湾発のマンゴースイーツ専門店。最高級のアップルマンゴーを使ったスイーツを通年で提供し、注目を集めている。日本最初の店舗は2014年にオープンした「原宿店」で、今回オープンする「有楽町イトシア店」は国内2店舗目となる。
有楽町イトシア店には、かき氷やマンゴーチャチャの創作スイーツ、マンゴービールなどに加え、店舗限定メニューや春の新メニューも用意されている。店内には簡単なイートインスペースが設けられ、その場でできたてを楽しむこともできるそう。また、一流ホテル・星付きレストランなどで経験を積んだパテイシエの調理実演も展開される。
有楽町イトシア店限定メニューは、「マンゴークッキーシュー」「マンゴーミルクレープ」「マンゴーショート」など、全6品。
マンゴークッキーシューは、マンゴーカスタード入りのシュークリーム。さっくりしたクッキーシューが使われている。価格は280円。
マンゴーミルクレープは、層になったクレープ生地にマンゴー入りカスタードがサンドされたケーキ。カスタードには粒状のマンゴーが入っている。価格は450円。
マンゴーショートは、生クリームとマンゴー果肉がスポンジケーキでサンドされたケーキ。トッピングにもマンゴー果肉が使われている。価格は490円。
ほか、マンゴープリン(390円)、マンゴープリンロール(1,280円)、季節のオリジナル商品(450円)が用意されている。
4月25日と26日はオープン記念として、先着で記念品がプレゼントされ、購入者全員にサービスチケットが配布される。
店舗所在地は、東京都千代田区有楽町2-7-1 B1F イトシアフードアベニュー。営業時間は11時から21時まで。
※表記価格は全て税込