ミニストップ各店で、「炙り紅鮭ハラミ」など“こだわり”の素材や具材を使った『厳選おむすび』シリーズ5品が、4月7日より順次発売されている。

素材や産地にこだわって作られた『厳選おむすび』シリーズ  (写真は「炙り紅鮭ハラミ」)
素材や産地にこだわって作られた『厳選おむすび』シリーズ
(写真は「炙り紅鮭ハラミ」)

厳選おむすびは、国産コシヒカリと瀬戸内海産の海苔に加え、「伯方の塩」や、産地にこだわった具材を使って作られるおにぎり。今回発売されたのは、皮目をしっかり炙った紅鮭のハラミを入れた「炙り紅鮭ハラミ」(160円)をはじめ、「三陸産いくら醤油漬」(190円)「宮崎県産桜姫使用炭火焼鳥」(160円)「北海道産炙りたらこ」(160円)「黒毛和牛しぐれ煮」(160円)の5品となっている。

醤油漬けした三陸産のいくらがたっぷり
醤油漬けした三陸産のいくらがたっぷり

ジューシーに炭火焼した宮崎県産の銘柄鶏「桜姫」が香ばしい
ジューシーに炭火焼した宮崎県産の銘柄鶏「桜姫」が香ばしい

昆布だしに浸して炙った北海道産生たらこ入り
昆布だしに浸して炙った北海道産生たらこ入り

黒毛和牛の脂の旨みが楽しめる
黒毛和牛の脂の旨みが楽しめる

※表記価格はすべて税込