ヨーグルトベースのフラペチーノには、カリッと香ばしいアーモンドがブレンドされている。さらに、オレンジ、ストロベリー、黄桃、白桃の4種のフルーツを使ったみずみずしいフルーツジェリーと、まろやかなホイップクリームをトッピングしてある。ベースのヨーグルトは、乳脂肪分を高めてしっかりとした質感になるよう、同商品専用に開発されたそうだ。
さまざまな味わいと食感を持つ素材のコンビネーションが生み出す、満足感たっぷりなのにすっきりとした味わいが魅力のフラペチーノに仕上がっているとのこと。
なお、4月8日には、全国の店舗(一部店舗をのぞく)で、同商品を発売前に楽しめる一斉テイスティングイベントが実施される(実施時間は店舗によって異なる)。