丼ぶりと京風うどんの「なか卯」各店で、昨年2月に販売休止した「和風牛丼」が、3月11日より順次販売再開される。価格は並350円(税込)から。

さらにおいしくなって再登場!「和風牛丼」  (出典:なか卯 公式ホームページ)
さらにおいしくなって再登場!「和風牛丼」
(出典:なか卯 公式ホームページ)

「和風牛丼」は、厳選された牛肉と甘みのある白ねぎに、特製のタレを合わせて仕上げられた牛丼。以前使っていた玉ねぎは今回加えず、シンプルな白ねぎの風味がいっそう豊かに感じられるとか。また、タレには和牛脂が加えられており、まろやかなコクと旨みが増しているそう。

約1年の休止を経て再販売される「和風牛丼」は、“さらにおいしく”ブラッシュアップされているという。甘さの中にもキレのある、深い味わいが楽しめるそうだ。

※販売再開の日時は店舗により異なる