ダイニングレストラン MAIMON GINZA(マイモン ギンザ)と MAIMON EBISU(マイモン エビス)で、“ポップオーバー”を使った新メニュー「福岡県産あまおう苺のポップオーバー」が、4月30日までの期間限定で販売されている。価格は950円(税別)。

甘すぎない、大人のデザート
甘すぎない、大人のデザート

ポップオーバーとは、小麦粉にたっぷりの卵を合わせて高温で焼き上げた、アメリカ発祥のデニッシュの一種。その名のとおり“弾けて飛び出した”ような形をしている。

今回発売された「福岡県産あまおう苺のポップオーバー」は、ポップオーバーの中にフランボワーズピューレを染み込ませたスポンジとグラノーラを詰め、その上にマスカルポーネを使ったストロベリーフロマージュとヨーグルトクリームをトッピングしたもの。爽やかな2種のクリームで、甘すぎない大人の味わいが楽しめるそうだ。