froosh のスムージーは非濃縮還元の“100%ストレート果汁”を使い、砂糖や水、保存料、合成着色料、酸化防止剤などの添加物を一切入れずに圧搾製法で仕上げられるのが特徴。食物繊維も壊さず摂取でき、フルーツ本来の美味しさを味わうことができるそう。
今回発売される「ストロベリー・バナナ&グァバ」は、本場北欧でも2014年に発表されたばかりの新フレーバー。原材料は、ストロベリー、バナナ、グァバ、りんご、アロニアベリー、パッションフルーツ。特にアロニアベリーはポリフェノールやアントシアニンを豊富に含んでおり、“これから大注目のフルーツ”なのだとか。
なお、既存のフレーバー「パイナップル・バナナ&ココナッツ」「マンゴー&オレンジ」「ブルーベリー&ラズベリー」「オレンジ・キャロット&ジンジャー」の4種も販売中だ。