「お好み焼き 京ちゃばな 新宿店」(東京都新宿区)で、オープン1周年を記念した飲み放題付きのコースメニュー「肉ジャーニー」が1月19日より販売される(金土日祝・祝前日をのぞく)。価格は1人1万円。

まるで旅をするように、肉を味わうコース
まるで旅をするように、肉を味わうコース

 
お好み焼き 京ちゃばなは、1976年に京都で創業したお好み焼き店。東京初出店となる新宿店は2014年1月にオープンし、サラダ感覚で食べられる「とまとのお好み焼き」や、日本そばを和風ソースに絡めた「アボカド黒焼きそば」などが人気だ。


今回発売される「肉ジャーニー」は、牛肉、豚肉、鶏肉、ラム肉など、7種の鉄板肉料理をまるで“旅するように”味わえるというコースメニュー。肉料理のほか、野菜を中心とした5種のサイドディッシュと、デザートを含む全13品が用意される。

肉料理や野菜、デザートなど全13品がラインナップ!
肉料理や野菜、デザートなど全13品がラインナップ!

また、飲み放題には、4,800円相当の国産ワインやスパークリングワインを含む、同店のすべてのドリンクメニューが付くそうだ。時間は180分、ラストオーダー30分前。

「肉ジャーニー」のコース内容は以下のとおり。

・鉄板肉料理

黒毛和牛のたたき ~原了郭(はらりょうかく)の山椒と柚子胡椒ぽん酢~
丹波地鶏もも肉のゆず胡椒ぽん酢炒め
牛タンの朴葉味噌(ほおばみそ)焼き
ラムチョップの鉄板焼き ~特製香り醤油~
牛ヒレ肉のステーキ ~AKADAMA ソース~
スペアリブの黒こしょうソテー
国産黒毛和牛のステーキ ~台湾醤油のガーリックステーキ~

・サイドディッシュ
10品目のグリーンサラダ
マグロのオリエンタルカルパッチョ ~ピーナッツオイルと山葵ソース~
自家製アボカド豆富とクリームチーズの蜂蜜がけ
自家製煮込みの大根ステーキ
アボカド黒焼きそば 京野菜ミックス

・デザート
本日のデザート

・飲み放題
ビール、サワー、焼酎、日本酒、カクテル、ワインなど全ドリンクメニュー

どれも食欲をそそる~
どれも食欲をそそる~

店舗所在地は、東京都新宿区新宿3-6-9 山口ビル 地下1階。営業時間は、月~金曜17時~23時30分、土曜12時~23時30分、日曜祝日12時~23時。

※表記価格はすべて税別
※「肉ジャーニー」の注文は2名分より受け付ける