カフェ アクイーユから、“冬の風物詩”であるみかんを大胆にデコレーションしたメニュー「“MIKAN” The プラリネ・パンケーキ」が、2015年1月3日に発売される。2月28日までの期間限定。価格はハーフサイズ1,300 円(税別)~。

旬のみかんをのせた新作パンケーキが登場!
旬のみかんをのせた新作パンケーキが登場!

この商品は、冬に旬を迎えるみかんと、ヘーゼルナッツにキャラメルを合わせて火を通した“プラリネソース”をたっぷりと合わせた季節限定のパンケーキ。塩キャラメルのアイスクリームがトッピングされている。

みかんはパティシエが1粒ずつ丁寧に皮をむくことで、フレッシュな甘みを感じることができるとか。また、パンケーキは2段重ねになっており、生地の間にもみかんを挟むことで香りと食感が引き立てられているそうだ。