シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(千葉県浦安市)のオールデイ・ダイニング「グランカフェ」で、「世界のあったか鍋フェア」が2015年1月6~31日の期間限定で開催される。

疲れた胃袋も、お鍋でほっこり
疲れた胃袋も、お鍋でほっこり

「世界のあったか鍋フェア」では、世界各国のあたたかい鍋料理や煮込み料理が、毎日5種類ずつ日替りで提供される。ロシアの定番スープ「ボルシチ」や、牛テールをじっくり煮込んだ韓国の「コムタン」、魚介たっぷりのスペイン風ブイヤベース「サルスエラ」、優しい味わいの「鶏と白菜の豆乳鍋」など、世界各地のさまざまな味わいが登場する。

左から、ボルシチ、サルスエラ、豚肉とザワークラウトの煮込み
左から、ボルシチ、サルスエラ、豚肉とザワークラウトの煮込み

このほかにも、中華料理コーナーや石窯焼きピザ、パスタ、特製ローストビーフなど、同ホテルで人気のレギュラーメニューも用意される。

ランチブッフェは11時30分~14時30分(土日祝は~15時)、価格は大人3,600円(土日祝は4,200円)。ディナーブッフェは17時~22時(土日祝は~21時)、価格は大人5,400円(土日祝は6,000円)。