東京ディズニーシー「ホテルミラコスタ」で、海外のディズニーテーマパークからシェフとバーテンダーを招いてスペシャルメニューを提供するイベント「ハート・オブ・ロマンス」が、2015年1月5日から3月31日まで開催される。今年は、「アナと雪の女王」など“ラブロマンス”を描いたディズニー映画3作をモチーフとして製作されているそう。

ディズニー映画がモチーフのスペシャルメニューが楽しめる
ディズニー映画がモチーフのスペシャルメニューが楽しめる

地中海料理「オチェアーノ」では、「アナと雪の女王」をテーマに、雪だるまのオラフを飾った「ランチコース」(5,970円)と、雪や氷をイメージした盛り付けも楽しめる「ディナーコース」(1万1,110円)が提供される。スペシャルドリンクは、ラムベースのカクテル「フローズンハート」(1,500円)。

ランチコース(左)とディナーコース
ランチコース(左)とディナーコース

中国料理「シルクロードガーデン」で提供される料理は「ムーラン」がモチーフ。「ランチコース」(4,940円)と「ディナーコース」(1万90円)が楽しめる。スペシャルドリンクは、すっきりとした甘い味わいのカクテル「マッチメーカーサワー」(1,500円)。

ランチコース(左)とディナーコース
ランチコース(左)とディナーコース

ロビーラウンジには、「塔の上のラプンツェル」をテーマにしたイタリア料理が登場する。「ランチコース」(5,770円)と「ディナーコース」(1万1,110円)が用意されている。スペシャルドリンクは、ジンベースの甘酸っぱいカクテル「マイライフ・ビギンズ」(1,500円)。

ランチコース(左)とディナーコース
ランチコース(左)とディナーコース

メニューは、前期(2月13日まで)と後期で変更される。また数量限定でオリジナルナプキンリングがプレゼントされる。

※表記価格はすべて税込