天丼チェーン・てんや各店(一部をのぞく)で、“初登場”となる BBQ たれを使った「国産鶏・野菜天丼」が11月27日より販売される。2015年1月14日までの期間限定(予定)。価格は、みそ汁付630円から。

写真は半熟玉子付(690円)
写真は半熟玉子付(690円)

「国産鶏・野菜天丼」は、塩麹に漬け込んだ風味豊かな“塩麹鶏天”2枚と、彩りや食感が楽しめる“野菜天”(じゃがいも、にんじん、ピーマン)を盛り付け、BBQ たれを合わせて仕上げられたメニュー。フルーティーな BBQ たれが食欲をかき立てるそうだ。

また、大みそか恒例のメニュー「年越し天ぷら」各種も11月27日より予約受付を開始。受付期間は12月30日まで、販売日は12月31日のみ。

写真は「プレミアムパック【夢】」(2,500円)
写真は「プレミアムパック【夢】」(2,500円)

※表記価格はすべて税込