うずらの卵、えび、栗が丸ごと入った中華まん「謹製 五目肉まん」が、11月25日からローソン各店で販売される。「特選 近江牛すき焼きまん」に次ぐ、“プレミアム”な中華まんシリーズ第2弾。価格は320円(税込)、40万食限定。

丸ごと具材がごろごろっ!
丸ごと具材がごろごろっ!

謹製 五目肉まんは、2種類の豚肉(肩ロース、ウデ)を醤油や砂糖、しょうがなどで味付けした具に、細切りにしたたけのこなどと、丸ごとの「うずらの卵」「えび」「栗」が合わされた中華まん。生地は、もっちりとした食感で口どけよく仕上がっているそう。また通常の「肉まん」と比べて、約1.8倍の重量があるとのこと。

シリーズ第1弾として9月に発売された特選 近江牛すき焼きまんには、滋賀県のブランド牛「近江牛」が使われていた。税込350円と高額ながら好評だったそうだ。