2012年、2013年に続き第3弾となる今回は、SMAP の4人のシェフに加え、オーナーの中居さんも開発に参加。また、香取さん担当のスイーツは3種類がラインナップされる。
以下、各メンバーとのコラボ商品となる。
●中居正広さん共同開発メニュー「ど~ん!と大きなチーズ焼つくね」
鶏の旨みがしみ込んだタレと、瀬戸内産の海苔が合わされている。価格は180円。
●木村拓哉さん共同開発メニュー「麻婆&海老チリ炒飯」
2種類の豆板醤を使った麻婆豆腐と、チューニャン(お米を発酵させた調味料)を加えた海老チリに、炒飯が組み合わされている。価格は550円。
●稲垣吾郎さん共同開発メニュー「バジルソースのアボカドチキンサラダロール」
“シャキシャキ”食感の野菜と、クリーミーなアボカドが組み合わされている。価格は340円。
●草なぎ剛さん共同開発メニュー「18種具材のミネストローネスープパスタ」
トマト1個分を使ったスープに、厳選デュラム小麦100%のオリジナルパスタが合わされている。価格は460円。
●香取慎吾さん共同開発メニュー「おもちで包んだ苺レアチーズ」
オーストラリア産クリームチーズを使ったレアチーズと苺ソースを、やわらかい餅で包んで仕上げられている。価格は140円。
「マンゴージュレ&ムースブラン」
糖度が高く“マンゴーの王様”と呼ばれるインド産の「アルフォンソマンゴー」が使われている。10月7日より2週間販売。価格は200円。
「ショコラプリン&ムースオランジュ」
味わいの異なる3種のカカオ豆を使い、風味豊かに仕上げられているそう。10月21日より販売。価格は200円。
また、セブン-イレブンとセブンネットショッピングでは、限定のオリジナルキッチングッズが予約販売される。
セブン-イレブン限定商品は「スープメーカー」(1万5,800円/送料込)。申し込みは店頭で10月31日まで受け付ける。配送は2015年2月上旬予定。
セブンネットショッピング限定商品は「ランチョンマット 2枚セット」(1,728円)「キッチンミトン」(1,944円)「ソルトシェーカー」(1,836円)「ペッパーミル」(1,944円)の4種。申し込みは11月7日まで。配送は2015年2月中旬~下旬予定。
※表記価格はすべて税込