ローソン各店で、“秋の味覚”を楽しめるサンドイッチ3種が順次販売される。

左からそれぞれ「栗」「新じゃが」「シャインマスカット」を使ったサンドイッチ
左からそれぞれ「栗」「新じゃが」「シャインマスカット」を使ったサンドイッチ

9月23日より販売されているのは、“甘さ控えめ”と“渋皮入りの香りの良い”2種類のマロンクリームがそれぞれサンドされた「モンブランサンド」。食パンは新潟県産米の米粉を使ったものが使われており、しっとりとした食感だとか。シンプルな栗の味わいが楽しめるとのこと。価格は295円。

10月7日に発売されるのは、北海道産「とよしろ」の“新じゃが”に、玉ねぎとベーコンを合わせたポテトサラダのサンドイッチ「新じゃがポテトサラダサンド」。新じゃがの旨みと“ホクホク”とした食感が楽しめるそう。価格は220円。

10月14日に発売されるのは、旬のフルーツ「シャインマスカット」の果肉を使った「シャインマスカットのサンド」。シャインマスカットに、甘みを抑えたマスカットゼリーと口どけの良いホイップクリームを合わせ、新潟県産米の米粉を使った食パンでサンドして仕上げられている。価格は350円。

※表記価格はすべて税込