大粒の“新栗”をたっぷり混ぜ込んだ贅沢な和菓子「極 栗蒸し羊羹」
「極 栗蒸し羊羹」は、北海道十勝平野で収穫された小豆を使った蒸し羊羹に、新栗をふんだんに混ぜ込んで仕上げられている。通常タイプの3倍の新栗が使われており、重さは2.5倍。“これまでにない贅沢な羊羹”となっている。
和菓子店「
しもつけ彩風菓松屋」(栃木県下都賀郡)から、新栗をふんだんに使った「極 栗蒸し羊羹」が9月12日に発売される。価格は1棹4,680円(税別)。
これまでにない贅沢な羊羹!?「極 栗蒸し羊羹」
「極 栗蒸し羊羹」は、北海道十勝平野で収穫された小豆を使った蒸し羊羹に、新栗をふんだんに混ぜ込んで仕上げられたもの。通常タイプの「新栗 栗蒸し羊羹」の2.5倍の重さがあり、“これまでにない贅沢な羊羹”となっている。
“日本一”の収穫量を誇るという茨城県笠間市から毎日直送される新栗が100%使われている。
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