アパレルブランド JOURNAL STANDARD(ジャーナルスタンダード)のパンケーキ専門店「j.s. pancake cafe」各店で、秋の食材を使ったフェア「Fall in Palette」が、9月2日~11月4日まで開催される。

秋の限定メニュー「栗と木の実のモンブランパンケーキ」
秋の限定メニュー「栗と木の実のモンブランパンケーキ」

このフェアでは、秋の食材である栗やさつまいも、りんごをたっぷりと使ったスイーツメニューや食事メニューがラインナップ。渋皮栗やナッツ、いちじくを散りばめた「栗と木の実のモンブランパンケーキ」や、フレンチトースト仕立てのパンケーキに紅あずまとりんご煮を合わせた「さつまいもとりんごのフレンチパンケーキ」などが提供される。

秋の贅沢スイーツ「さつまいもとりんごのフレンチパンケーキ」
秋の贅沢スイーツ「さつまいもとりんごのフレンチパンケーキ」

また、下北沢店・名古屋ラシック店限定で販売されている、パンケーキをサクサクのパイで包んだ“新感覚”スイーツ「パンケーキパイ」にも、秋の新フレーバー2種が登場。

下北沢&名古屋ラシック店限定「パンケーキパイ」
下北沢&名古屋ラシック店限定「パンケーキパイ」

新作メニューと価格は以下のとおり。

【食事メニュー】
パレッタブルプレート 1,250円(単品)

【スイーツメニュー】
栗と木の実のモンブランパンケーキ 1,100円(単品)
さつまいもと林檎のフレンチパンケーキ 1,100円(単品)

【パンケーキパイ】
スウィートポテト 230円
マロンクリーム 250円

【ドリンク】
メープルナッツラテ(アイス/ホット) 580円
ぶどうと洋なしの紅茶(アイス/ホット) 580円

ドリンクメニューも秋の装い
ドリンクメニューも秋の装い