8月22日に発売されるのは、肉量を増やし、食べごたえと“ジューシー感”をアップさせたという「肉まん(三元豚使用)」をはじめ、チーズを120%増量した「ピザまん(4種チーズ使用)」やスパイシーな「カレーまん(国産鶏使用)」など全5種。
また、8月26日発売の「ファミマプレミアム肉まん(国産黒豚使用)」は、国産黒豚の“ウデ肉”と“モモ肉”の2種類を使った中華まん。玉ねぎには、甘みが強い淡路産玉ねぎが使われているそう。具材は定番商品よりも120%増量され、生地は“2段発酵製法”でもっちりとした食感に仕上げられているとのこと。
「中華まん」商品一覧は以下のとおり。
・8月22日発売
肉まん(三元豚使用) 120円
ピザまん(4種チーズ使用) 110円
カレーまん(国産鶏使用) 100円
つぶあんまん(北海道十勝産小豆100%使用) 120円
こしあんまん(北海道十勝産小豆100%使用) 120円
・8月26日発売
ファミマプレミアム肉まん(国産黒豚使用) 180円
※表記価格はすべて税込