タルト専門店キルフェボンで、「2014 ピーチ Week!」が開催中。初登場の「桃とココナッツプリンのタルト」のほか、バニラのババロア、アーモンドクリームの焼きタルトなど、様々な味わいの桃が楽しめるそうだ。
タルト専門店キルフェボン各店で、8月4~10日まで「2014 ピーチ Week!」が開催中。全国各地から取り寄せた様々な品種の桃を使った、10種類のタルトが販売されている。
桃のコンポートで“桃の花”を表現した「桃とココナッツプリンのタルト」
今回が初登場となる「桃とココナッツプリンのタルト」は、“桃の花”をイメージして作られた新作タルト。しっとりと焼き上げられた桃風味のココナッツプリンに、アーモンドミルクムースを合わせて仕上げられている。桃の花は、ジューシーな桃のコンポートで表現。価格はピース864円、ホール(25センチ)8,208円。
ほかにも、バニラのババロア、アーモンドクリームの焼きタルト、ずんだ、ティラミス仕立てなど、様々な味わいの桃が楽しめるラインナップとなっているそうだ。
全10種の“桃タルト”がラインナップ!
※画像の出典は公式 Facebook