「手塩屋 シークヮーサー味」は沖縄県産シークヮーサー果汁パウダー使用を使用したおせんべい
手塩屋 シークヮーサー味

「手塩屋 シークヮーサー味」が6月12日、亀田製菓から発売される。想定価格は200円前後。

「手塩屋」は、だしの旨みを効かせた味付けのこんがり香ばしい堅焼きおせんべい。鹿児島県枕崎産の鰹節と昆布のだしを効かせ、口いっぱいにふくよかな香りとうまみが広がるおせんべいに仕上げられているそう。


今回発売される商品は、「手塩屋」の特徴である枕崎産の鰹節を使用した“だし”に、沖縄県産の“シークヮーサー果汁パウダー”を加えた夏にぴったりなさわやかな味わいが楽しめるおせいべい。すっきりとしたシークヮーサーの酸味とさわやかな香りに、「手塩屋」自慢の“だし”が相まって何度も手が出るおいしさに仕上げられているそう。

また「55g 手塩屋ミニ シークヮーサー味」が、5月29日よりコンビニエンスストアで先行販売されている。想定価格は100円前後。

「手塩屋 シークヮーサー味」は沖縄県産シークヮーサー果汁パウダー使用を使用したおせんべい
ミニサイズも