生どら焼き専門店「DOU」
“新しいどら焼き”?

BAKE初の和菓子ブランド・生どら焼き専門店「DOU(ドウ)」の1号店が、東武池袋駅構内に5月25日、オープンする。

販売されるのは、スポンジケーキのようにふんわりとした生地に、北海道産の牛乳を使用したなめらかな生クリームと、香り高い粒あん、北海道で栽培されたもち米“はくちょうもち”を使用したもちもちの求肥を絶妙なバランスでサンドした“生どら焼き”。和洋折中の味わいが楽しめるとか。価格は324円(税込)。購入点数は1人4個まで。


生どら焼き専門店「DOU」
和洋折中

粒あんは、大粒で紅い光沢が鮮やかな北海道十勝産の最高級小豆「雅(みやび)」を使用。小豆の粒立ちと香りを残すために、少量ずつ丁寧にたき上げて作られる。上品な甘さが特徴だそう。

店舗所在地は、東京都豊島区西池袋1-1-21 東武池袋駅構内店舗。営業時間は10時~22時。