かっぱ寿司「天然!みなみ鮪 極上とろ」
天然まぐろ大集結!

かっぱ寿司各店で、「天然まぐろ大集結!フェア」が5月18日から期間限定で開催される。バラエティ豊かなメニューがラインナップ。

フェアの目玉メニューは「天然!みなみ鮪 極上とろ」。とろのおいしさを堪能できるよう、独自の規格を設けた加工方法が採用されている。強い旨みと深みのある味わい、口に入れた瞬間に溶け出す“極上の味”が楽しめるとか。価格は一貫180円(税別)。


そのほか、内臓を取り囲む「ハラモ」という脂のたっぷりのった部位に、まぐろのたたきをのせた「天然!まぐろの希少部位ハラモ」や、“大間のまぐろ”を出汁に使用した「うまみ凝縮 大間のまぐろ出汁のラーメン」なども提供。希少部位から王道まぐろ部位まで、同じ魚でも全く違う多様な味わいが楽しめるそうだ。

かっぱ寿司「天然!まぐろの希少部位ハラモ」
天然!まぐろの希少部位ハラモ

食後の口直しにぴったりの「ラムネ氷パフェ」も。バニラアイスと甘酸っぱい葡萄ゼリーが、シャリシャリのラムネ氷の上にトッピングされている。価格は300円(税別)。

かっぱ寿司「ラムネ氷パフェ」
お口直しに