資生堂パーラー「夏のチーズケーキ(レモン)」
夏のチーズケーキ!

資生堂パーラーから、「夏のチーズケーキ(レモン)」と「夏の手焼きチーズケーキ(レモン)」が4月25日に発売される。限定数量に達し次第販売終了。

夏のチーズケーキ(レモン)は、ひと口サイズの夏のチーズケーキ。北海道産小麦粉使用のビスキュイ生地にレモンピール、デンマーク産クリームチーズにはレモンペーストを加え、レモンの風味豊かで濃厚なチーズケーキに仕上げられている。冷やすとより一層美味しくなるそう。3個入り918円、6個入り1,836円(税込)。


資生堂パーラー「夏のチーズケーキ(レモン)」
食べやすいひと口サイズ

夏の手焼きチーズケーキ(レモン)は、デンマーク産クリームチーズに国産レモンピールをふんだんに練り込み、手作りで焼き上げた贅沢なチーズケーキ。チーズケーキの濃厚さ、レモンの爽やかな酸味、レモンピール独特のほろ苦さのハーモニーが楽しめるとか。価格は2,700円(税込)。銀座本店ショップ他、取扱店限定。

資生堂パーラー「夏の手焼きチーズケーキ(レモン)」
レモンピール入り

パッケージは、1928年資生堂アイスクリームパーラー新築開店当時の店内風景の写真をもとに、昭和初期のモガ(モダンガール)の喫茶シーンをイメージ。モガの楽しい会話が聞こえてきそうなおしゃれなデザインとなっている。