ギャレット ポップコーン ショップス原宿店で、オープン4周年を迎えることを記念し、“パフェ風”に仕上げたポップコーンスイーツ「HARAJUKU Poffait(ポッフェ)ストロベリーチーズケーキ」が2月1~8日の期間限定で販売される。価格は650円(税込)。
これは、昨年(2016年)夏に発売され好評だった『ポッフェ』シリーズの第2弾。ポップコーンをスプーンですくって、パフェのように味わうことができる。
季節限定フレーバーのポップコーン「Valentine Mix(チョコココキャラメルクリスプ、ストロベリー)」の上にチーズケーキをのせ、生クリームをたっぷりしぼって仕上げられる。トッピングのストロベリーソースがアクセント。
ポップコーンのサクサクとした歯ごたえと、チーズケーキのふわふわ食感、ほろ苦さと甘酸っぱさの絶妙なバランスが楽しめるそうだ。