銀座コージーコーナーの生ケーキ取扱店(一部の店舗をのぞく)で、バレンタイン向けの季節限定ショコラスイーツが2月1日に発売される。プレゼントから自分用まで、幅広いニーズに応えた10品がラインナップ。
「Wショコラ(ミルク&スイート)」は、チョコスポンジの上にミルクチョコムースとスイートチョコムースを重ね、チョコグラサージュで仕上げたケーキ。2人で食べるのにちょうどよい大きさだそう。価格は1,490円(税込、以下同じ)。
「お抹茶チョコレートケーキ」は、ココアスポンジの上にチョコ生クリームと抹茶ムースを重ね、抹茶パウダーで仕上げたケーキ。和と洋の素材がお互いを引き立て合う“意外なおいしさ”が楽しめるのだとか。価格は453円。
そのほかのラインナップは以下の通り。
コージープリンセス(ショコラ) 626円
銀座のレンガ 生チョコケーキ 540円
ショコラ ショコラ 453円
シューティラミス 1,134円
フォンダンショコラ 1,296円
ショコラノワール 928円
Wシュー(チョコ生クリーム&チョコカスタード) 194円
チョコレートプリン 280円