丸亀製麺 河原町三条店「豚しゃぶの西京みそだれうどん」
さっぱり豚しゃぶに西京みそだれを合わせて

丸亀製麺の河原町三条店で、同志社大学の学生とコラボレーションしたメニュー「豚しゃぶの西京みそだれうどん」が1月25日に発売される。2月下旬までの期間限定。価格は並640円(税込)。

これは、地域ブランドや小売企業のブランド・マーケティング戦略について研究する同志社大学商学部 高橋ゼミの学生と、丸亀製麺が共同開発したメニュー。カロリーを考慮して脂を落とし、しゃぶしゃぶ仕立てにした豚肉に白菜としめじを合わせ、京都で愛される“西京みそだれ”で和えてある。

ごまの風味でまろやかな味わいに仕上げられているそう。お好みで、ラー油をかけて味わってほしいとのこと。