岡むら屋「牛しゃぶすきめし」
肉の下には豆腐が入ってます

肉めし専門店「岡むら屋」の各店で、「牛しゃぶすきめし」が1月9日に発売される。およそ1か月の期間限定。価格は740円(税込)。

牛しゃぶすきめしは、注文が入るたびに大鍋で肉を“しゃぶしゃぶ”して提供されるメニュー。10秒程度しゃぶしゃぶされた牛肉はやわらかく、特製のしゃぶしゃぶタレとの相性がばつぐんだそう。肉の下には煮込み豆腐が入っており、上にはたまごがのっている。


あわせて、牛しゃぶと牛トロを“合盛”にした「牛しゃぶすき合盛めし」も販売される。価格は890円(税込)。

岡むら屋「牛しゃぶすき合盛めし」
牛しゃぶすき合盛めし