資生堂パーラー銀座本店「ガトー ノエル」
豪華!

資生堂パーラー銀座本店ショップで、2016年のクリスマスケーキの予約が受け付けられている。ラインナップは4種で、いずれもクールバッグ付き。受け取り期間は12月21日~25日。

「ガトー ノエル」は、まるでツリーのような三段重ねのショートケーキ。国産にこだわった苺と軽い口どけの真っ白な生クリームで作られている。中にはスライスした苺と苺のジュレが入っている。価格は6,480円(税込、以下同じ)。

「ノエル ドゥ ショコラ」は、トロピカルフルーツで仕立てたエキゾチッククリームと、爽やかな香りのハーブ“ディル”を合わせたケーキ。コクのあるカカオ風味のチョコレートムースで包み込み、チョコレートの柊とリボンでデコレーションしてある。価格は5,400円。

資生堂パーラー銀座本店「ノエル ドゥ ショコラ」
デコレーションが素敵

「ガトーカドゥ ノエル」は、“プレゼント”という名前の銀座本店ショップを代表するケーキ。チョコレートプレートと金箔をトッピングしたクリスマス特別版となっている。ケーキの中身はナイフを入れてのお楽しみとのこと。価格は6,685円。

資生堂パーラー銀座本店「ガトー ノエル」
本物のプレゼントのよう

「ガトーカドゥ ブラン」は、「ガトーカドゥ」をクリスマスデザインにアレンジしたケーキ。ほんのりローズが香るホワイトチョコレートのムースの中は、チーズムース、シャンパンのジュレ、ベイクドチーズケーキなどで仕立ててあるそう。価格は6,685円。

資生堂パーラー銀座本店「ノエル ドゥ ショコラ」
「ガトーカドゥ」をアレンジ