モスバーガー「とびきりハンバーグサンド<国産ベーコン&チーズ>」
肉・肉・チーズ!

モスバーガーの各店で、“国産素材”にこだわったクラシックなハンバーガー「とびきりハンバーグサンド<国産ベーコン&チーズ>」が11月15日に発売される。価格は540円(税込)。2017年3月下旬までの期間限定。

これは、国産肉(豚・牛合挽き)100%のパティを使ったハンバーガー『とびきりハンバーグサンド』シリーズの新作。国産の豚肉を使ったジューシーなベーコンと、北海道産の生乳でつくられた濃厚なチーズ、国産の玉ねぎを使ったオニオンソテーをパティに重ね、バンズでサンドしてある。

味付けはデミグラスソース。ビーフのうまみをベースにソフリット(香味のある野菜を炒めたもの)などを合わせて長時間煮込み、赤ワインや赤ワインビネガー、トマトペースト、ブラックペッパーなどを加えて仕上げられている。

国産素材のハンバーグ、ベーコン、チーズのクラシックな組み合わせで、“贅沢で飽きのこないおいしさ”が楽しめるそうだ。