ファーストキッチン「黒豚メンチかつサンド」と「たまごとじ風 黒豚メンチかつサンド」
たまごとじ風 黒豚メンチかつサンド(左)と黒豚メンチかつサンド(右)

ファーストキッチンの各店で、「黒豚メンチかつサンド」と「たまごとじ風 黒豚メンチかつサンド」が9月15日より販売される。どちらも、鹿児島産黒豚と淡路島産玉ねぎを使った“メンチカツ”が味わえる新メニュー。

黒豚メンチかつサンドは、ジューシーなメンチカツにキャベツとソースを合わせ、バンズでサンドしたもの。メンチカツは、うまみたっぷりの鹿児島産黒豚と、食感が楽しめる大きさにカットした糖度の高い淡路島産玉ねぎをバランスよく組み合わせてあるそう。価格は340円(税込、以下同じ)。

一方のたまごとじ風 黒豚メンチかつサンドは、メンチカツに和風だしをきかせた半熟状のたまごをのせ、キャベツと合わせてバンズでサンドしたもの。たまごはしょうゆ、かつおだし、こんぶだしなどで味付けされている。とろっとした食感のたまごがメンチカツに絡み、“たまごとじ”のような味わいが楽しめるそうだ。価格は380円。