HyLife Pork TABLE「スモークローストポーク」
ゆっくり燻製にし、オーブンでしっとり焼き上げた「スモークローストポーク」

カナダ産豚肉「HyLife Pork(ハイライフ ポーク)」を使ったメニューが楽しめるブランドショップ「HyLife Pork TABLE(ハイライフ ポーク テーブル)」が9月16日、東京・代官山にオープンする。

メニューには“HyLife Porkの魅力をあますことなく楽しめる”メニューがラインナップ。ランチタイムは「ポークジンジャー」や「豚肉のゴロゴロラグーのスパゲッティー」など5種類のワンプレートメニューが税込1,000円、ソフトドリンク付きで提供される(ディナータイムは価格が異なる)。ほか、“スペシャルランチメニュー”も用意されるとか。

ディナータイムは「スモークローストポーク」や「バーベキューバックリブ」など、HyLifeが日本向けに開発したというハーブ三元豚を豪快に提供するメニューから、「プーティン(カナディアン風フライドポテト)」や「うす切りポークロースのメープルジンジャーソテー」など、カナダの味が楽しめるメニューまで幅広く並ぶ。さらに「グラントさんのプルドポークとパイナップルのピザ」など、HyLifeメンバーの得意料理をアレンジしたメニューも用意されるそうだ。

HyLife Pork TABLE「グラントさんのプルドポークとパイナップルのピザ」
グラントさんのプルドポークとパイナップルのピザ

提供メニュー例と価格(税別)は以下のとおり。

スモークローストポーク 800円(100g)
バーベキューバックリブ ハーフ1,500円~
肩スペアリブの柔らかグリル メープルマスタードソース 1本700円
プルドポークとパクチーのサラダ 1,300円
プーティン(カナディアン風フライドポテト) 900円
うす切りポークロースのメープルジンジャーソテー 1,400円
グラントさんのプルドポークとパイナップルのピザ 1,200円
豚肉のゴロゴロラグーソースのパスタ 1,300円

HyLife Pork TABLE「バーベキューバックリブ」
バーベキューバックリブ

店舗所在地は、東京都渋谷区猿楽町10-1 マンサード代官山2階。営業時間は、ランチ11時30分~15時、ディナー18時~23時。