セブン-イレブン 2016年中華まん
今年の中華まんは「もちもち感」アップ!

セブン-イレブン各店(一部の店舗をのぞく)で、中華まん4品が8月16日より順次販売される。

2016年の中華まんは、生地に使う小麦の配合と発酵時間が見直され、「もちもち感」「食べた時の甘み」がアップしているとか。ラインナップは次の通り。※価格は全て税込

・もちもちジューシー肉まん 120円
豚肉比率を上げ、シイタケを増量。素材の旨みが引き立てられているそう。

・もちもちとろ~りピザまん 120円
4種のチーズを使用し、濃厚な味わいが実現されているとか。北海道では販売されない。

・ふんわり濃厚ごまあんまん 120円
ごまあんの練り時間を3倍に伸ばし、コクと風味が向上されているとのこと。北海道、静岡以西のエリアでは販売されない。

・大納言小豆の粒あんまん 120円
北海道産の大納言あずきを使用。小豆の食感が楽しめる仕立てだとか。静岡以西で販売される。